"ПАРТИЗАНСКАЯ" САМОВОЛКА


Байку рассказал ,


В таких старинных городках, как Пинск, обычно очень красивые старинные парки. И вот, уговорив народ в самоволке посетить парк, мы неспешно двинулись туда по тенистой улочке, мощенной булыжником. Проходя мимо одного неприметного здания, товарищ прочитал вывеску на фасаде, неприятно удивился и охнул – это была военная комендатура Пинского гарнизона. Мы заметались, но было уже поздно, навстречу к нам подходил сурового вида военный патруль, одетый в морскую форму.


Начались обычные в таком случае вопросы, кто мы (на погонах у нас не было никаких эмблем), что мы тут делаем, где наши увольнительные и есть ли при нас хоть какие-то документы. На все вопросы мы отвечали правдиво, как на духу, кроме последнего. Военный билет у нас, конечно, был с собой, но мы успели сообразить, что если отдадим его, то уж точно попадем в очень неприятную историю с дальнейшим соответствующим воздаянием по части гауптвахты. « И много вас таких?" "мягко" поинтересовался офицер, начальник патруля. Мы ответили, что много. «Так вы заходите в комендатуру, а я схожу за остальными», - сказал нам лейтенант, видимо воодушевленный перспективой обнаружить такое массовое нелегальное хождение в самовол, и направился с патрулем в центр.


Мы открыли калитку и вошли на территорию комендатуры и сиротливо остановились. Хватило ума не зайти в здание. Поднялась полемика по известному русскому вопросу: « Что делать?». То ли бегом в часть, то ли дождаться прихода патруля, а то как бы не было хуже. А тут как раз подошло время нашего рандеву с оставшейся частью команды. Мы, не мудрствуя лукаво, отрядили туда посланца.


И вот через несколько минут к нам бомбой ворвался сам лейтенант, командир отделения, как видно, вполне представлявший дальнейший ход развития событий и наши правильные действия при этом. «Бегом в часть!» прошипел он. Нам не нужно было повторять дважды. И с территории комендатуры, на которой на нас уже стали с любопытством заглядываться какие-то местные офицеры, нашу группу как ветром сдуло. Не разбирая дороги, бегом, напрямик, через леса и болота мы мигом добежали до своей части.


Грязных, потерявших дыхание, насквозь промокших от пота и влаги самого пути, нас интересовал только один вопрос – успели ли мы до приезда машины с комендатуры. А что она будет, сомнений не было, большая часть экскурсантов -самовольщиков отсутствовало.


Слава богу, успели. А через минут тридцать появилась долгожданная грузовая машина, битком набитая "партизанами". Видимо, эта многочисленность и спасла их, не сажать же всех на губу. Они отделались нарядами в не очередь.


Вот такая вышла история.


5
Сумма баллов: 20
Количество оценок: 4
Оценивать байки могут только зарегистрированные пользователи


Все байки этого автора
Рассказать друзьям в Одноклассниках Рассказать друзьям ВКонтакте Рассказать друзьям в Мой Мир@mail.ru Рассказать друзьям на Facebook Рассказать друзьям в Twitter Рассказать друзьям в Живом Журнале Рассказать друзьям в Google+





Некорректные данные
 
Комментариев к этой байке пока нет
Ваш комментарий
B I U P