Потомок Мамая


Байку рассказал ,


В моем подчинении находилось одиннадцать солдат, два прапорщика и один сержант-сверхсрочник. Такого морального урода, как этот сержант, в другом месте встретить было невозможно. На гражданке его убили бы в первый же день. Фамилия защитника Отечества была Дашфиев, звали Ильшатом. Соответственно, кроме как Ишаком, его никто не называл. Маленького роста татарин, весом сорок пять килограммов, гнилозубый и всегда дурно пахнущий, Дашфиев имел за год службы 23 взыскания и три отсидки на губе. Работать не хотел категорически, на все обращения к нему открывал полупустой рот и протягивал: Ну чиво? - после этого, понимая, что может быть наказан физически, пускался в бега. Из жалости и явно видимого дебилизма, его не выгоняли.
Что поражало, так это твердость его убеждений. Например, Ишак считал, что мыться настоящему джигиту, потомку великих завоевателей Руси, противопоказано. То же самое относилось и к постельному белью. Он был уверен, что белье выдается раз и навсегда на весь срок службы в армии. И убедить его сходить в баню или поменять постель было пустым делом.
Жил сержант в офицерской гостинице, в комнате с тремя прапорами. Примерно раз в месяц, доведенные до отчаяния сожители хватали его за руки и за ноги и, вытащив на улицу, погружали в пожарную бочку с водой. Продержав Ишака в бочке энное количество времени, прапора разбегались, а оскорбленный в своих чувствах нововымытый, хватал первую попавшуюся дубину и с матом гонялся за ними, стараясь заехать по хребту.
На полеты, когда надо было вставать в три часа ночи, я поднимал красавца хорошим ударом ноги. в яловом сапоге по нижней сетке кровати. По-другому разбудить его было невозможно. Ишак подлетал вверх, сантиметров на 20-30 и, открыв глаза, видел перед собой кулак в кожаной офицерской перчатке. Зная, что я физически сильнее (звание не имело для него большого значения), сержант издавал гиеноподобный рык и сползал с кровати. Ну а в течение всего дня, я постоянно ждал от него подарков, причем никакие наказания не могли побороть подлючести его натуры.
Очередное утреннее построение эскадрильи на аэродроме. Все стоят в технической форме: черные куртки, брюки, береты, специальные тапочки. Перевожу взгляд на Ишака и вижу на ногах коричневые туфли на высоких скошенных каблуках с загнутыми вверх, как у маленького Мука, мысами. Тогда эти туфли только появились и стоили сорок рублей. Откуда ни возьмись, подрулил инженер Уткин.
- Ну и как это называется? - инженер показал пальцем на ишаковскую обновку.
- Больше не повторится, товарищ майор! - бодро отрапортовал я. Инженер, ухмыльнувшись, отошел. Слушай, Ишак, - обратился я к модному сержанту, - еще раз увижу в неустанных ботинках, посажу на губу! В ответ услышал неопределенное мычание.
Естественно, построение на следующее утро началось с нехорошего разговора с комэском, который уже успел увидеть коронную обувку сержанта. Подполковник ласково объяснил мне, что бороться с эти олигофреном он не намерен, а в случае повторения подобной сцены, накажет меня. Ишак перед строем получил от меня очередную порцию угроз, начиная от направления на гауптвахту и заканчивая применением прямого физического насилия, обнюхал поднесенный к его носу кулак и, как всегда протянул: Ну чиво?
Утро. Построение. Я с ужасом смотрю на Ишака в тех же туфлях а-ля Мук. В тридцати метрах уже маячит грозная фигура комэска. Времени остается в обрез.
- Бурко, Ключко, Савенко, - заорал я. Из строя выскочили мои солдаты, три здоровенных хохла с огромными ручищами. - Взять ножовку и отпилить каблуки к е.... матери!
Взревев, как раненый бегемот, Ишак бросился бежать, но через несколько метров был отловлен экзекуторами и водружен на старенький стол, стоявший неподалеку. Ключко вооружился ножовкой, двое других крепко держали сержанта за руки и за ноги и, под дружный смех окружающих, под корень отпилили каблуки. Вскочивший после проведенной операции неблагодарный больной схватил с пожарного щита лопату и кинулся ко мне. Как настоящий офицер, изучивший тактику и стратегию боя с превосходящим противником, я доблестно кинулся .... бежать.
Ишак был отловлен солдатами и сдан мною на полковую губу. Через трое суток вышел оттуда успокоенным и подваленным, однако по блеску его глаз, я понимал, что очередная подлость не за горами.


4.9
Сумма баллов: 88
Количество оценок: 18
Оценивать байки могут только зарегистрированные пользователи


Все байки этого автора
Рассказать друзьям в Одноклассниках Рассказать друзьям ВКонтакте Рассказать друзьям в Мой Мир@mail.ru Рассказать друзьям на Facebook Рассказать друзьям в Twitter Рассказать друзьям в Живом Журнале Рассказать друзьям в Google+





Некорректные данные
Владимир Фаб
28 ноября 2013, 17:21:36
Та были редкостные дебилы в армии, нет слов... От таких и нормальные люди страдали... Спасибо за историю!

Интересно, а ведь можно же его было как-нить уволить со службы?

Написать сообщение | Удалить комментарий
Сергей Молотов
28 ноября 2013, 18:21:10
Знал бы Гауф, сколько сейчас таких вот Маленьких Муков кругом. Еще злее, еще борзее, еще тупее.

Написать сообщение | Удалить комментарий
Владимир Вержбицкий
28 ноября 2013, 19:42:58
Рассказ - класс, вспомнил - был и у нас один феномен, искринне считал, что зубы чистить-это только стирать их до корней, а если помыться - то кожа слезет. Пахнул он - можно представить как... В банный день постоянно прятался, чтобы не дай бог не заставили помыться. Старшина примерно раз в месяц подавал специальную команду "ТЭЧ! Помыть Палия (фамилия индивидума)!", после которой весь личный состав ТЭЧи вылавливал парня и раздевая его на ходу. заталкивал в баню, где его сообща драили-мыли, держа за руки-ноги... Хотя парень, в общем-то был безвредный и добрый. Так что "Герои нашего времени" были всегда...

Написать сообщение | Удалить комментарий
Андрей Зуев
2 декабря 2013, 12:49:09
А что, армия без таких дебилов не способна обойтись? А каким образом он стал сержантом? Может он был нормальным, с потом свихнулся? :o

Написать сообщение | Удалить комментарий
Валентина Кулик
3 декабря 2013, 18:53:27
Спасибо, Сергей!
Ваша интересная байка напомнила мне тоже о некоторых экземплярах с различной степенью олигофрении, как то: дебилах, имбецилах, идиотах и других слабоумных и интеллектуально недоразвитых, на которых пришлось вдоволь наглядеться за годы службы. Их, видимо, хватало везде и всегда.
Наше время - тоже, к сожалению, не исключение.
За байку - отлично! Написано красочно и с юмором.

Написать сообщение | Удалить комментарий
Анатолий Чернявский
8 декабря 2013, 07:53:29
Таким как Ишак каблуки необходимо отпиливать вместе с пятками.

Написать сообщение | Удалить комментарий
Ваш комментарий
B I U P