Обосраный подсумок


Байку рассказал ,


Защищенный командный пункт (ЗКП), располагался в дубраве среди сопок, дубы росли и не подозревали, наверное, что своими листьями скрывают важный, стратегический объект. А под толщей земли, находился командный пункт Тихоокеанского флота. Днем, кроме листвы дубравы, его закрывали и различные маскировочные сетки. А ночью, был полный мрак. Ни один огонек не смел, вырваться в небо. А огоньки были, иначе как можно караулу произвести смену постов. Для этого, по краям тропинок были вбиты трубки и в них просверлены отверстия. И как суда на реке, матросы выгребали к своим постам по зелененьким огонькам. А в местах общего пользования, соблюдалась полная маскировка. И если караульному будет уже невтерпеж, не сможет дождаться естественного освещения, тут ему приходиться убеждаться, какого быть незрячим. Под открытым небом, хоть звезды блещут, если уж нет луны, а тут полный писец. И вот одному бойцу, назовем его Витя, приспичило изрядно. Видно с голодухи желудей наелся, благо их под ногами полно валялось. Дотерпел едва-едва и как только сдал карабин, «рванул на тыщу, как на сто».
А там темно! Витя ногой пошарил впереди, вот «насест». Поднялся на «насест» и, взяв правильный ориентир на «очко», расстегнул ремень. И похолодел, он забыл оставить в караулке подсумок с патронами! Отнести подсумок уже было невозможно, не донес бы. Что делать? Сел, держа подсумок в руках. Но для нормального осуществления «естественных надобностей», нужны две руки, помять «Боевую вахту» одной рукой ох как сложно. Витя осторожно положил подсумок в сторонку, ближе к стеночке. И вдруг услышал внизу слабый всплеск, нет чмоканье, или чавканье. Рукой Витя лап, лап, а подсумка то и нет. Видимо подсумок, если и не утонул, то Витя его все равно свеженьким присыпал. Что делать? Пошел Витек в караулку, доложил нач. кару. И завертелась спасательная операция. Это сейчас, быстренько МЧС все спасет. А тогда, в 70е годы, приходилось спасать себя самим. Доложили и дежурному по штабу. По штабу Тихоокеанского флота! И вот спасательная экспедиция направилась в сортир. Впереди шел разводящий, за ним Витя, замыкал шествие оперативный дежурный по Защищенному командному пункту капитан 1 ранга. Светомаскировка была нарушена грубейшим образом. В руке дежурного по штабу горела лампа «Летучая мышь». Процессия скрылась в вышеназванном помещении. И минут тридцать, сквозь щели сортира, было видно метание огня из стороны в сторону. Наконец то процессия показалась из дверей, правда порядок был уже другой. Впереди шел Витя, держа на палочке выловленный подсумок, за ним шел разводящий и замыкал процессию дежурный по штабу.

Еще долго заступающие в караул с пристрастием рассматривали обоймы с патронами и по каким-то признакам определяли «обосраные» обоймы. Они тут же передавались Витьку.


5
Сумма баллов: 55
Количество оценок: 11
Оценивать байки могут только зарегистрированные пользователи


Все байки этого автора
Рассказать друзьям в Одноклассниках Рассказать друзьям ВКонтакте Рассказать друзьям в Мой Мир@mail.ru Рассказать друзьям на Facebook Рассказать друзьям в Twitter Рассказать друзьям в Живом Журнале Рассказать друзьям в Google+





Некорректные данные
Сергей Молотов
26 октября 2009, 15:55:48
Классика жанра, Андрей :)

Написать сообщение | Удалить комментарий
Александр Бердников
23 марта 2011, 18:10:58
лет десять наверное такое помнится

Написать сообщение | Удалить комментарий
Ваш комментарий
B I U P