"Пираты"


Байку рассказал ,


Мы ходили под черным флагом. Вернее флаг был красным, но рядом с гафелем находилась труба камбуза и естественно как флаг ни стирали он быстро менял окраску. Мы не грабили корабли, мы просто брали у них соляр. Мы не захватывали женщин, они сами к нам приходили. Мы были законопослушными, но были заядлыми браконьерами и мы были лакомым куском для рыбнадзора. И однажды я попался, но это другая история. Мы-это команда водолазного катера "Подводник", который был альфой и омегой Клуба подводного плавания Даль завода. На этом заводе ремонтировались суда и военные и гражданские. Расположен он на берегу б. Золотой Рог. На территории завода и находился Клуб и пирс для нашего катера. Клуб как бы входил в заводской ДОСААФ, но мы от него получали только водолазное снаряжение, а все остальное делали сами. Команда была разношерстная, но основу составляли рабочие Даль завода. Возраст команды от 15 до 60 лет. Ну и нашего брата, военных было 2. Один из нас даже был старпомом на БПК, в дальнейшем преподавал в ТОВВММУ( военно-морском училище). В то время он был старпомом на СКРе( сторожевом корабле). Я к этому клубу шел почти 2 года, но нашел и понял что это мое. Я тогда уже был инструктором по подводному плаванию и имел водолазную книжку и даже 1 разряд по подводной охоте. Но пришлось на катере начинать с нуля, вместе с пацанами и палубу драил и дизель ремонтировал и делал все что скажут. Присмотрелись ко мне, назначили заведовать компрессором и конечно зарядка баллонов легла на мои плечи. У нас был дизель-компрессор на 200 ат и 2 400-литровых баллона с подводной лодки. Когда заряжались баллоны грохот стоял жуткий, даже наушники не спасали. Как я уже говорил, в команде были работники завода, но это были МАСТЕРА, могли делать все и как. Однажды в море у нас лопнул штуртрос, за счет его поворачивается перо руля. Как раз было приличное волнение, пришлось встать на якорь и на моих глазах почти на колене сплеснили( срастили) стальной трос и пошли дальше. У нас пацаны проходили хорошую подготовку к службе, многие служили на флоте. Один даже служил на такр" Новороссийск" старшиной катера и почти год этот корабль простоял в ремонте в Даль заводе, естественно этот дружок ошивался у нас . Вместе с нами в море ходил. Мы подходили к борту со стороны взлетной палубы, он перепрыгивал к нам на борт и мы уходили, возвращали его так же. Все было хорошо, но топливо приходилось добывать всякими путями. Как то мы высадились на о. Рикорда, что в з. Петра Великого, и там обнаружили брошенную, а может и просто оставленную заправочную базу. В землю были закопаны 20 цистерн с диз.топливом. Для нас это был Клондайк, долго мы там паслись, пока и другие не пронюхали. Но перед этим мы побирались по ремонтирующимся судам. Как раз и СКР нашего друга встал в ремонт и мы пристали к нему чтобы он дал "добро" на заправку.
Витя, назавем его так, пообещал помочь. И через некоторое время мы пошли заправляться. Топливо решили брать эжекторным насосом, это когда в одну трубу подается сжатый воздух, а у нас его было много, а из другой льется топливо перемешаное с этим воздухом, но был маленький нюанс, сначала надо было дождаться когда струя будет полной и тогда ухитриться надеть шланг на патрубок. Я пошол тогда старшим, протянули шланги в машинное, подняли паелы(рифленые железные листы), открыли горловину люка, опустили насос, послали моряка, что бы сказал что бы подали воздух. Воздух подали, но под приличным давлением и в считанные секунды все заволокло солярным туманом, пока мы накидывали шланг, а его раза 2 срывало, пока догадались сбегать и сказать что бы снизили давление, прошло время. Мы стояли у этой горловины, все пропитаные соляром и я молил Бога что бы кто ни будь не зашел и или даже не прошол с сигаретой или с огнем. Рвануло бы так, и машинное бы превратилось в мартеновскую печь. Но Бог дураков любит! Набрали мы этого топлива, а оказалось пополам с водой, свернули шланги, отошли от корабля, сразу сняли с себя всю одежду, вплоть до трусов, и нагишом пошли на стоянку. Потом мы Вите рассказали обо всем этом. Сколько мы нового о себе узнали... Я потом прикинул что мы запросто могли уничтожить боевую единицу флота. Вот так мы "пиратствовали".


5
Сумма баллов: 65
Количество оценок: 13
Оценивать байки могут только зарегистрированные пользователи


Все байки этого автора
Рассказать друзьям в Одноклассниках Рассказать друзьям ВКонтакте Рассказать друзьям в Мой Мир@mail.ru Рассказать друзьям на Facebook Рассказать друзьям в Twitter Рассказать друзьям в Живом Журнале Рассказать друзьям в Google+





Некорректные данные
Сергей Молотов
29 ноября 2012, 15:22:05
Да что там единицу, себя ведь могли уничтожить :((

Написать сообщение | Удалить комментарий
Олег Дектярев
29 ноября 2012, 15:30:36
Самое жуткое, что там еще и трюмные находились.

Написать сообщение | Удалить комментарий
Андрей Зуев
30 ноября 2012, 16:12:55
Так и случаются катастрофы, но ты прав, Бог дураков любит. Но не безнадежных, те, обычно, взлетают или сгорают. А вы, наверное, научились.

Написать сообщение | Удалить комментарий
Александр Молчанов
1 декабря 2012, 18:57:52
видно есть ангел -хранитель :)

Написать сообщение | Удалить комментарий
Александр Бердников
15 декабря 2012, 02:03:45
дааа ужас а не рассказ... а как надо было делать по уму..

Написать сообщение | Удалить комментарий
Олег Дектярев
15 декабря 2012, 14:22:05
По уму надо было подключиться к насосу, но слишком долго было бы, а хотелось быстрее. Все равно потом это нам сделало "козью" морду, среди моря дизель заглох, воды хватанули. Часа 3 воду из цистерны удаляли, чуть на скалу ни сели.

Написать сообщение | Удалить комментарий
Ваш комментарий
B I U P