дембельский аккорд


Байку рассказал ,


Когда подоспела дембельская весна, народ начал задумываться о том, как бы поскорее попасть на гражданку. Первая партия, конечно, дело хорошее, но всех желающих она вместить все равно не сможет, да и расчитывать на нее могли далеко не все. В качестве альтернативы каждый год затевалось какое-нибудь строительство, в стройбригаду набиралось человек 15-20 дембелей и вперед!
Поначалу нас было 16 человек, задание-построить узел связи возле КП. Не знаю, чем наших командиров уже существующий узел не устраивал, нам там служилось весьма неплохо, благо, что находился он в стороне от позиций дивизионов, а значит и от начальственных глаз. Из техники имелась бетономешалка и сварочный агрегат, а из средста малой механизации- лопаты да носилки. Предварительно был вырыт огромный котлован, в нем и затевалась вся эта канитель. Сейчас уже не помню точно внешние размеры этого бункера, приблизительно как две хоккейные площадки,но толщина стен наружных была сорок, а внутренних тридцать сантиметров, высота этого монстра почти три метра.
Первые дни прошли, можно сказать, в азарте, а потом начался небольшой раскол. В санчасть попали сразу двое. Самый хитрый из нас решил, что дело того не стоит и ему домой не к спеху, он и попозже может дембельнуться, а посему начал "косить". Пару дней я пытался Зяму (такая у него кликуха была) уговорить, но безуспешно. Второй же, Валера Рябов, действительно приболел от серьезных физических нагрузок. Наш главный строитель к-н Зыбуновский предупредил, что людей из бригады исключать можно, но брать дополнительно никого нельзя, так как приказ есть приказ. Поэтому, когда Рябов поправился, мы ему определили фронт работ полегче, а сами начали трудиться и за того парня.
Два месяца с утра до позднего вечера мы делали опалубку,укладывали арматуру и таскали носилки с раствором с небольшими перерывами на обед и ужин, а завтракали еще до общего подъема. Возвращались в свои казармы и падали спать, уставали так, что даже "дедовские" посиделки не привлекали. К середине мая смогли только выгнать стены, к этому времени уже и первая партия демобилизовалась, а ведь всегда стройбригада уходила раньше. Настроение, конечно, было никакое. Зыбуновский приехал, посмотрел на стены, сделал кое-какие замечания и велел приступать к потолку. Это уже был перебор, работы нам бы хватило в аккурат до конца июня. Однако начальство поступило мудро, видя, что энтузиазм строителей на нуле, да и объем проделанной работы впечатлял, решено было 18 мая 1973года нас всех демобилизовать!
Мозоли на руках у меня еще полгода держались, а узел связи так и не перенесли. Как я узнал у своих однополчан, там устроили какой-то склад ненужных вещей и многие поколения служивых удивлялись, зачем тут стоит этот саркофаг.


5
Сумма баллов: 45
Количество оценок: 9
Оценивать байки могут только зарегистрированные пользователи


Все байки этого автора
Рассказать друзьям в Одноклассниках Рассказать друзьям ВКонтакте Рассказать друзьям в Мой Мир@mail.ru Рассказать друзьям на Facebook Рассказать друзьям в Twitter Рассказать друзьям в Живом Журнале Рассказать друзьям в Google+





Некорректные данные
Сергей Молотов
12 января 2012, 19:37:09
Дурной работы всегда хватало. Интересная история, Николай :good:

Написать сообщение | Удалить комментарий
Александр Бердников
15 января 2012, 03:42:25
КОПАТЬ ОТСЕДА И ДО ОБЕДА :|

Написать сообщение | Удалить комментарий
Александр Молчанов
15 января 2012, 04:52:49
В армии упорно прививали отвращение к труду: идиотскими заданиями и наказанием трудом

Написать сообщение | Удалить комментарий
Валерий Зайцев
15 января 2012, 18:19:51
ТРУД, облагораживает человека, товарищ :soldier:.

Написать сообщение | Удалить комментарий
Владимир Фаб
16 января 2012, 20:05:53
Обидно, конечно....так старались , работали ударно.....
А ведь таких "бункеров " валом по стране .
Автору +

Написать сообщение | Удалить комментарий
Ваш комментарий
B I U P