Дырочка.........водичка побежала...


Байку рассказал ,


Этот случай произошёл в конце октября 1966 года. Погода в Хабаровском крае, особенно в этот период, могла меняться в течение суток очень резко, почти летней, днём и минусовой ночью с замерзшими лужами на земле. После обеда в соответствии расписания, два раза в неделю, было обслуживание техники. Водители направлялись в автопарк, остальной личный состав на стартовую позицию. Там в соответствии регламента – рутинно повторяющая работа; расчехлить, осмотреть и т.д. в принципе делали то, чтобы техника постоянно была в боеготовности. Наш расчёт, стартовый, крутился вокруг установщика 8У210, на базе автомобильного одноосного тягача МАЗ 529 водителем которого был ряд. Нечепуренко. В этот день, как обычно он снял чехол с капота, залил воду в систему охлаждения и запустил двигатель, проверил давление и уровень масла. Все было тип топ. Заглушил мотор и принялся протирать и без того чистый двигатель. В этот период вода из системы охлаждения двигателя уже сливалась, в виду низких ночных температур, после проверки двигателя и вешался трафарет «Вода слита» так как антифриз ещё не заливался. ГСМ - как всегда тянуло до последнего, выжидая, когда температура устойчиво остановится на минусовой отметке. Закончив протирать двигатель, решил слить воду с системы охлаждения. С блока и радиатора краники слива воды были успешно открыты, вот третий, что под помпой проблема вышла – флажка на пробке краника не было, его обычно открывали с помощью плоскогубцев. А так как под рукой их не было, краник остался в положении «закрыто». Капот зачехляется, вешается трафарет «Вода слита» и конец обслуживания……………………………
Прошло три дня, по ночам температура воздуха опускалась намного ниже нулевой отметки. Очередное обслуживание техники, где после запуска двигателя была обнаружена сильная течь воды из блока двигателя. При более тщательном осмотре была выявлена внушительная трещина стенки блока. Я сразу доложил по поводу случившегося начальнику стартового отделения ст. лейтенанту Бадрызлову тот естественно пытается сообщить комбату,но его в данный нет в дивизионе, он в это время был на седьмой площадке. Обслуживание техники на сегодня закончилось, ближе к вечеру комбат появился в дивизионе и ст. л-т. Бадрызлов доложил о случившемся. Тот естественно звонит командиру полка п-ку Пупкову, я при этом оказался свидетелем этого доклада о случившемся ЧП, это было примерно так.
Комбат; «Товарищ полковник – это к-н. Овечко у нас тут в 7-й батарее ЧП»
комполка; «Какое ещё ЧП ?»
комбат; «Ну…. на тягаче установщика…..дырочка»
комполка; «Какая ещё к х.. дырочка?»
комбат; «Ну дырочка…..водичка….вода потекла….»
комполка; «Откуда вода потекла?»
комбат; «С блока двигателя установщика»
При этом диалоге была включена громкая связь, а дальше монолог ком. полка не возможно передать литературным языком. Цензура не позволяет. Комбат, молча, слушал, на его лице в этот момент можно было найти все цвета радуги. В заключение своего монолога комполка выдал; «Даю вам 48 часов на ликвидацию ЧП по выполнению доложить»
Стартовое отделение в полном составе по команде было отправлено на тех. позицию для демонтажа и транспортировки двигателя в ремонтный бокс. Через пару часов он был уже в боксе. Ёще пара часов и двигатель трансформировался в хаотическую груду металлолома, да точней выразить невозможно. Сортировать и разлаживать, в последовательности не было времени, как заявили «спецы», два бойца с авторемонтных мастерских, которых (подогнали) нам на помощь. Я смотрел на эту груду железа и не мог представить себе, что это все может быть двигателем. К этому времени с автобата уже привезли «нулячий» блок. Начинять блок принялись спецы и три водителя с отделения. Через 36 часов двигатель был собран и установлен на тягач. Снимали и устанавливали двигатель в тёмное время суток, так что информация о ЧП была известна узкому кругу, батарея то была на боевом дежурстве.
Этот случай многим испортил репутацию; комбату отложили повышение в звании, начальнику отделения зарубили поступление в академию, зампотеху ст. л-ту Елизарову строгий выговор и ещё что то, а водиле – ряд. Нечепуренко, строгий выговор и масса нарядов на кухню в торпедный отсек (посудомойка). Моя судьба не менялась от любого вида наказания, опять строгач т.к. объявленный отпуск был заморожен буквально десятью днями раньше: о чём я написал в байке (комсомольский билет). Ну не везло мене в октябре 1966 года.


5
Сумма баллов: 50
Количество оценок: 10
Оценивать байки могут только зарегистрированные пользователи


Все байки этого автора
Рассказать друзьям в Одноклассниках Рассказать друзьям ВКонтакте Рассказать друзьям в Мой Мир@mail.ru Рассказать друзьям на Facebook Рассказать друзьям в Twitter Рассказать друзьям в Живом Журнале Рассказать друзьям в Google+





Некорректные данные
Андрей Зуев
12 января 2012, 11:17:10
А движок-то, хоть заводили? А "лишние" детали остались?

Написать сообщение | Удалить комментарий
Владимир Рыжков
12 января 2012, 12:36:22
Вот, что самое интересное завелся с первого замеса. Я сам тогда в этом сомневался. В июне 1967г. выезжали в ЗПР (это около 70 км.) движок вел себя нормально. Был единственный хомут,заднию балку крепления двигателя развернули на 180 грдусов и двигатель стал не паралельно, а под небольшим углом. На скорость движения не влияло.......

Написать сообщение | Удалить комментарий
Сергей Молотов
12 января 2012, 14:36:46
Мде, вот тебе и "водичка" :\

Написать сообщение | Удалить комментарий
Николай Севрюков
12 января 2012, 14:45:09
Да, спецы видать свое дело знали, молодцы. Мне когда-то пришлось на своем Гольфике движок разбирать под руководством дедушки моториста, он еще в войну танковые движки собирал, так тот заставлял на простыни раскладывать все детали строго по принадлежности к цилиндрам, чтобы не попутать, да и лимита времени не было.

Написать сообщение | Удалить комментарий
Александр Бердников
15 января 2012, 03:38:50
E МАЕ У НАС ОДИН РАЗ РАКЕТУ-20 УРОНИЛИ ПРИ ПЕРЕГРУЗКЕ С ТЯГАЧА НА -ПУШКУ- ПОГНУЛИ КРЫЛО -ТИХО БЕЗ ШУМА И ПЫЛИ ПРИТАРТАНИЛИ В МАСТЕРСКУЮ И НАРОДНЫЕ УМЕЛЬЦЫ ВСЕ ПОЧИНИЛИ -НЕ ЗНАЕШЬ НЕ УВИДИШЬ-ЛЕВШИ

Написать сообщение | Удалить комментарий
Валерий Зайцев
15 января 2012, 18:35:22
У нашего начальника ВаРеМ, была любимая фраза: "Заводятся вши на голове, а двигатель запускается."Байка из разряда не выдуманные истории,бойцы всегда находили выход из сложнейших ситуаций, во всех родах войск и подразделений. :)

Написать сообщение | Удалить комментарий
Владимир Фаб
16 января 2012, 20:17:58
Молодцы бойцы !
А нерадивых водил всегда хватало... у нас на заставе было одно гавно... разберёт машину , замажет нос мазутом и слушает музычку... а тревожная группа ножками на сработавший участок бегает.... Разок дали ему кизды за это, но помогло не на долго...

Написать сообщение | Удалить комментарий
Владимир Рыжков
17 января 2012, 05:53:44
Ну за время службы я не слышал, чтобы была подана команда " Запускай"- а вот " Заводииииииии". Вообще то - мы ракеты Запускали.

Написать сообщение | Удалить комментарий
Валерий Зайцев
17 января 2012, 15:29:56
У нас на марше, ответственный офицер подавал все команды условными сигналами, при помощи флажков.

Написать сообщение | Удалить комментарий
Ваш комментарий
B I U P