Без названия.


Байку рассказал ,


1964 год. Ноябрь. После 1,5 месячного карантина на 7-й площадке, нас развозят по дивизионам. Я попадаю во 2-й дивизион; 7-я батарея первое отделение стартовый расчёт. Естественно, после карантина в батарее « лафа». Нет изнуряющей муштры на плацу, нет ежедневных 3-х км. кроссов и всякой разной « лабуды». Строевой в батарее практически не было, 2 часа в неделю- это смех по отношению с карантином. Командиром стартового расчёта был сержант Егошин, отличный парень, делал всё для того чтобы мы стали настоящими воинами. Строевую подготовку проводил лично, без фанатизма.
Однажды в виду отсутствия сержанта Егошина, наш расчёт на строевую подготовку « подкинули» ко второму отделению. Фамилию сержанта второго отделения уже не помню, но зануда это был, ещё свет не видал. Как обычно в колонну по два, шагом марш. Направо, налево- кругом. Время строевой подготовки быстро пролетело, команда стой, направо. Равняйсь! Смирно!……… и отставить, и так раза три. И тут сержант двигает ко мне, я оказался в первой шеренге; рядовой, почему не выполняете команды командира. Я в полном недоумении, не могу понять, что хочет от меня сержант. Далее следует команда рядовой Рыжков выйти из строя, выхожу. Лично для меня следует команда. Равняйсь! Смирно! Отставить и так раза три. Затем подойдя ко мне вплотную, с глазами горящими злостью……..
И………. рядовой Рыжков за не выполнение команд во время строевой подготовки один наряд вне очереди вылетело из уст сержанта. У меня сразу с языка слетает; « а за что». Тут сержант чуть не подпрыгнул; Два наряда вне очереди за пререкание со старшим по званию. Я бы, наверное, тогда мог нахватать этих нарядов мешок…..
Но в это время появляется сержант Егошин. С вопросом, что здесь происходит, он подошёл к сержанту что-то сказал, и они отошли в сторону. Сержант, усиленно жестикулируя руками и ногами, что- то рассказывает сержанту Егошину. Следует взрыв хохота, Егошин что называется, ржёт. Затем немного успокоившись, что- то говорит сержанту второго отделения, после этого уже смеются оба. Затем сержант возвращается на место, командует мне; рядовой Рыжков стать в строй. Становлюсь. Следует команда строю; Равняйсь! Смирно! Разойдись!
Смысл байки. У меня кривые ноги, и как бы я не напрягался, выполнить команду « смирно» с моими ногами, да ещё и в галифе это абсурд. Создавалась видимость, что я постоянно нахожусь в состоянии команды « вольно» когда одна нога слегка согнута в колене. А у меня согнуты обе. Мой сержант об этом же знал. Наряды естественно отменили. В дальнейшем я отшучивался; ведь недаром три года на ракете просидел.


5
Сумма баллов: 55
Количество оценок: 11
Оценивать байки могут только зарегистрированные пользователи


Все байки этого автора
Рассказать друзьям в Одноклассниках Рассказать друзьям ВКонтакте Рассказать друзьям в Мой Мир@mail.ru Рассказать друзьям на Facebook Рассказать друзьям в Twitter Рассказать друзьям в Живом Журнале Рассказать друзьям в Google+





Некорректные данные
Александр Молчанов
28 декабря 2011, 18:48:27
отличная байка! :good: :)

Написать сообщение | Удалить комментарий
Сергей Молотов
29 декабря 2011, 14:09:39
Хорошо! Название бы еще :)

Написать сообщение | Удалить комментарий
Андрей Зуев
5 января 2012, 23:02:43
В кавалерии приняли бы сразу за своего! :rofl:

Написать сообщение | Удалить комментарий
Ваш комментарий
B I U P