как я попал в армию


Байку рассказал ,


Как и Саша, я тоже в армию попал после окончания техникума. Защищались мы в конце февраля, а дипломы получали уже в марте. До призыва оставалось пару месяцев. Поэтому перед выпускниками стояла дилемма, то ли ехать по распределению, устраиваться на работу и ждать повестку, то ли не дергаться и подождать её дома. А тут и призывная комиссию подоспела. Ну обощел я её, кстати, на этой комиссии не сильно гоняли за наши длинные волосы, так только чуть поприличнее стриглись и номер проходил. Но после этой процедуры, в которой вместе со мной учавствовало ещё человек сто, вышел офицер и зачитал список на контрольную комиссию. К моему удивлению своей фамилии я не услышал. Таких лоботрясов было около двадцати человек, нам объяснили, что держат нас до особого распоряжения, а это, скорее всего, до следующего призыва. Честно сказать, идти в армию не очень-то и хотелось, но поскольку повинность всеобщая, то и относились к ней как к неизбежному злу. Я погулял ещё пару недель, по распределению не поехал, да там нас не особо-то и ждали, знали, что сразу в армию, а через пару-тройку лет что-то изменится. Пошел устраиваться на работу на машзавод. Прошел еще раз медкомиссию и приступил к делу в качестве электрослесаря по ремонту и обслуживанию металлорежущих станков. Отработал ровно полсмены, когда пришел мастер и сказал, что позвонили из отдела кадров и сказали, что среди моих анализов нет флюорограммы, а без нее ну никак нельзя, а посему от работы он меня отстраняет. Поехал я в тубдиспансер, где имелся рентгенаппарат, а там школьников нагнали столько, что до конца дня не управишься. И вспомнил я, что недавно в военкомате проходил эту процедуру, ну и направился туда. Разговорчивый старший лейтенант в окошке второго отделения долго выспрашивал, для чего мне этот снимок, а потом, между делом сказал, а зачем, мол, он тебе, давай лучше в армию. Поначалу я отказался, сказал, что не могу людей подводить, а на следующий день, поразмыслив, с утра направился не на завод, а прямо в военкомат. Там по коридору мотался очень нервный майор и отбивался от просителей, коих набралось с десяток. И тут к нему в кабинет захожу я и прошусь в армию, майор даже сразу и не поверил, что явился доброволец, он строго спросил, не от тюрьмы ли я скрываюсь, а когда разобрался, подобрел и пообещал мне, как добровольцу, подобрать хорошую командую. Команда имела условный номер 28, то-бишь топографы. Но какие там в областном военкомате топографы, нас ждал Ленинградский военный округ и ПВО страны.


5
Сумма баллов: 35
Количество оценок: 7
Оценивать байки могут только зарегистрированные пользователи


Все байки этого автора
Рассказать друзьям в Одноклассниках Рассказать друзьям ВКонтакте Рассказать друзьям в Мой Мир@mail.ru Рассказать друзьям на Facebook Рассказать друзьям в Twitter Рассказать друзьям в Живом Журнале Рассказать друзьям в Google+





Некорректные данные
Александр Молчанов
3 октября 2011, 18:53:41
Эх, пошла волна! ;) Ну, кто еще доброволец? :0 Станови свою байку в ряд. :) ;)
Концовочка, Коля, явно намекает на продолжение. Надеюсь на продолжение, а то как то незавершенно. :)

Написать сообщение | Удалить комментарий
Сергей Молотов
4 октября 2011, 18:51:17
Да, хорошо пошло :)

Написать сообщение | Удалить комментарий
Владимир Фаб
11 октября 2011, 20:08:08
Николай - :good: :good:
А я от армии и не косил , и не подганял события. Где-то за год до призыва сказали, что попаду в команду №220 (погранцы). А в апреле прислали повестку на 15 мая. Я скоренько в ПТУ диплом защитил, попрощался с хорошими людьми. А тут звонят за неделю до призыва из ГВК - говорят, переносится призыв на 21 мая... Я чего-то так обрадовался отсрочке на неделю :)
А со всей нашей группы в ПТУ закосил только один парень - специально побил вьетнамца, продавца часов, ему дали условно и в армию не взяли... Радовался он здорово своей "уловке", но жизнь у него, всё-таки, пошла "под-откос" потом...

Написать сообщение | Удалить комментарий
Валентин Дубако
13 октября 2011, 13:08:22
К байке «Не спрашивай, не загадывай, не мечтай» (часть 6-ая) оставил свой комментарий на тему выбора - идти/не идти в армию. Здесь же хотелось бы дополнить свой комментарий: Когда явился в военкомат, мне давали повестку на 23 ноября, набор в Связь, мне ну Оченьь хотелось в ВВС. Комиссия в полголоса пошушукалась и решила удовлетворить мою просьбу, поставив перед выбором, с вручением повестки на 3 ноября. Я заявил, что ни малейших колебаний по поводу даты призыва, даже если это будет выражаться в месяцах, не имею и выбираю последнее - ВВС. Майор из комиссии ответил с улыбкой, что первый раз видит такого парня, который не хотел бы по своей воле отсрочить призыв в армию. Так попал я в ВВС и этому событию был безумно рад.

Написать сообщение | Удалить комментарий
Ваш комментарий
B I U P