Истребитель танков.


Байку рассказал ,


В 1984 году в составе Группы Советских войск в Германии (ГСВГ) по воле крупных военачальников произошла перестановка сил. Не знаю, с чем это было связано. Кто – то говорил якобы из – за перевооружения наших танкистов на новые боевые машины Т – 80, а некоторые спецы утверждали, что из –за усиления нашей пехоты БМП – 2. Большим командирам было видней! Хорошо быть генералом!

И вот наступила передача нашей Двадцатой МСД из Восьмой Общевойсковой армии в Первую Танковую. Все мы знаем отношение танкистов к пехоте и наоборот. Поэтому генералы - танкисты решили проверить наш гвардейский 67 МСП с некоторым пристрастием. Под раздачу попала Девятая МСР - сдавать огневую подготовку. И не просто сдать боевые нормативы, а истребить вражеские танки! Очень уж гвардейских танкистов – проверяющих интересовал этот вопрос: «Как там, у них в пехоте, гранатомётчики могут танки уничтожать?»

Отдельного гранатометного взвода в роте не было, зато существовал в каждом отделении свой гранатометчик - гроза танков. Вот и в Девятой роте было ровно девять истребителей бронеобъектов НАТО. В основном это были солдаты родом из солнечного Азербайджана, среди которых был рядовой Зейналов, крайне отрицательный и неопрятный персонаж: постоянно в глубокой оппозиции к отцам - командирам, вел всегда вызывающе по-хамски, постоянно симулировал болезни. И в этот раз одна нога солдата была перебинтована и обута в тапок. Чирей, однако! Так вот, этого бойца командир роты волевым решением на время проверки оставил в роте дневальным. С глаз долой - от греха подальше!

Гранатомётчикам выдали согласно заданию по три выстрела и построили восьмерых орлов прямо перед Центральной вышкой. Проверяющий генерал лично решил убедиться в меткости сынов Кавказа. Прозвучала команда – открыть стрельбу! Что ни заход - то "отлично"! А одного солдата не хватает? Генерал спрашивает:
- Где девятый?
- В санчасти, товарищ генерал! - на всякий случай бодро отвечает ротный.
- Доставить немедленно!
Через час на УАЗе командира полка рядового Зейналова прямо с тумбочки, накинув шинель, доставляют на стрельбище. Заход, три выстрела, оценка "Отлично"!

Растрогался генерал, велел снова построить гранатомётчиков. А надо сказать, что наши солдаты были такого роста, что гранатомет чуть-чуть до земли не доставал, как, впрочем и шинели на них. А Зейналов еще на больной ноге, вместо сапога - тапок, нога в бинтах. Генерал всем отличившимся солдатам перед строем объявляет ОТПУСК! Затем подходит к последнему стрелку и говорит: "Молодец, сынок!"
А Зейналов ему и отвечает, пальцем показывая на свой РПГ за спиной: "Какой я тэбэ синок? Нэ видищь щтоли - истребител танков!" Абзац.


5
Сумма баллов: 70
Количество оценок: 14
Оценивать байки могут только зарегистрированные пользователи


Все байки этого автора
Рассказать друзьям в Одноклассниках Рассказать друзьям ВКонтакте Рассказать друзьям в Мой Мир@mail.ru Рассказать друзьям на Facebook Рассказать друзьям в Twitter Рассказать друзьям в Живом Журнале Рассказать друзьям в Google+





Некорректные данные
Борис Чаморцев
7 февраля 2011, 17:55:02
Интересно, а получил все-таки синок-истребител отпуск или другую "награду" пожаловал генерал?

Написать сообщение | Удалить комментарий
Леонид Кулик
7 февраля 2011, 19:43:42
Рамиль, как всегда - 5+!
Молодец!

Написать сообщение | Удалить комментарий
Рамиль Тагиров
8 февраля 2011, 05:03:19
Борис, вот этого точно не знаю ...

Написать сообщение | Удалить комментарий
Сергей Молотов
8 февраля 2011, 15:50:12
Повеселил, Рамиль, спсибо :)

Написать сообщение | Удалить комментарий
Александр Молчанов
9 февраля 2011, 19:43:43
Чтобы так генералу сказать?! -это круто. Орел, однако. :)

Написать сообщение | Удалить комментарий
Александр Бердников
20 февраля 2011, 15:47:30
к нам в кар. помещение однажды ввалилась толпа с генералом - я мягко сказать остолбенел был бодр. смена и только что пртирал кух. стол отрапортовал а он мне руку тянет я -в шоке рука то противно сказать в жире -на секунду замешкался -пауза но потом все-же дал ну мне ни чего не было а может и не заметил но мне до сих пор неудобно

Написать сообщение | Удалить комментарий
Виктор Аксайский
30 марта 2011, 21:03:36
Класс - 5+ Рассказывали байку, как один дневальный (из молодых), на вопрос вошедшего в казарму генерала: "Почему не слышу доклада?" , ответил ему: "Слышь, лесник, иди на... отсюда, а то сейчас старшина прийдёт, и ты ухватишь и я".

Написать сообщение | Удалить комментарий
Валентин Дубако
12 июня 2011, 14:17:14
За свою службу в армии мне даже доводилось здороваться за руку и обычным образом разговаривать с одним из генералов, но никогда бы не решился ответить таким образом, как Зейналов. Быть может, Зейналов в этот момент сам себе не отдавал отчет, что и как следует ответить ( :S ). :)

Написать сообщение | Удалить комментарий
Ваш комментарий
B I U P