Без названия


Байку рассказал ,


Еще одна байка, покороче.
Привез я с собой на место службы мой мотоцикл. Он очень скрасил мне существование, поскольку позволял мне не ограничивать себя пределами поселка и гонять по всем окрестностям, включая отдаленные поселки, и даже заезжать глубоко в сопки – ведь мотоциклу дороги не очень нужны, была бы поверхность ровная.
Зимой, как я это привык делать в Москве, устроил я мотоциклу капитальный ремонт с разборкой двигателя. Жил я тогда один, жена была еще «на Западе», т.е. в Москве и устроился я со своими железками прямо в квартире на кухне. Раскидал все на газетах по полу и ковырялся постепенно в свободное время.
Однажды заходят вдруг ко мне какие-то женщины: то-ли комиссия по проверке бытовых условий офицерского состава, то-ли что-то подобное. Увидев на полу замасленные железки, они пришли в ужас и немедленно донесли на меня командиру полка полковнику Клейменову. Клейменов вызвал меня к себе и выдал по первое число за антисанитарию. «Тебе не стыдно, лейтенант, что тебя бабы позорят? Я вот, даже когда один жил, квартиру в таком порядке держал, что женщины-соседки завидовали».
Командир Клейменов был неплохой, офицеры его уважали и мне было неприятно получить от него выговор. Но про себя я остался не согласен с претензиями: где же еще мне зимой мотоцикл курочить? Тем более, что это дело временное, вскоре я его собрал, поставил в сарай и в комнате навел порядок.
Вскоре полковник Клейменов уехал из полка в Москву, на учебу в академию. Командование полком принял полковник Калинин, которого я косвенно упоминал в байке про утопленные в грязи бензовоз и танк. Увидел я своего прежнего командира полка только через много лет по телевизору. Судя по всему, академию он окончил тогда успешно и карьера его не обошла. Заместитель начальника Генерального штаба генерал-полковник Клейменов, немного постаревший, но такой же видный мужчина, в генеральском мундире со многими рядами орденских колодок на груди, сидел на какой-то телевизионной пресс-конференции рядом с маршалом Язовым. Спокойный, как всегда, с легкой усмешкой, он отвечал на вопросы журналистов о происходивших событиях: это был мятеж ГКЧП. Судьбу его после поражения путча я не знаю.


5
Сумма баллов: 30
Количество оценок: 6
Оценивать байки могут только зарегистрированные пользователи


Все байки этого автора
Рассказать друзьям в Одноклассниках Рассказать друзьям ВКонтакте Рассказать друзьям в Мой Мир@mail.ru Рассказать друзьям на Facebook Рассказать друзьям в Twitter Рассказать друзьям в Живом Журнале Рассказать друзьям в Google+





Некорректные данные
Александр Молчанов
1 сентября 2010, 04:08:16
Немного застал Клейменова. Мы были в карантине, салаги, а он нас купил, довел до восторга сказав: "Мы из вас будем делать профессиональных убийц!"
Отлично, Вадим, надеюсь не последняя байка. :)

Написать сообщение | Удалить комментарий
Ваш комментарий
B I U P